mat_i_macheha (mat_i_macheha) wrote,
mat_i_macheha
mat_i_macheha

Category:
Утром хожу на работу через парк. Там физически ощущаешь жизнь, все вокруг тебя движется, шуршит, дышит. Деревья шумят, грибы на пнях растут, белки прыгают, дятлы стучат, ты идешь как незначительная часть большого живого мира. 

Иду и вижу: на темных стволах светлые проплешины. Кора содрана, и по голой древесине черным фломастером - номера; беззащитное, нелепое тело вываливается через разодранную одежду. Наверно, будут прореживать и, готовясь, решили наставить клейма. Деревья росли много лет, а теперь высохли, и с ними надо вот так. Старикам тут не место.

Застывшие обреченные вертикали с номерами, ждущие исполнения приговора  - и  живность, наделенная счастливой способностью летать, прыгать, отсиживаться в дуплах. Только бы не пустить корни, спастись бегством в случае чего.





IMG_4967

IMG_4980

IMG_4961

IMG_4958
Subscribe

  • (no subject)

    Отдел абонемента в Тургеневке переехал в другой корпус. Теперь под отечественную литературу один зал, под зарубежную - второй, под историческую -…

  • (no subject)

    Посмотрела фильм Этторе Сколы "Особый день", 1977 года. Наверно, многие его видели, но я с пылом неофита открываю для себя хорошие старые фильмы и…

  • (no subject)

    К полтретьему ночи дочитала Шарова. Решила, что нельзя сном по-хамски разрушать композицию, сбивать ритм, смазывать финал. Давно я не получала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments