mat_i_macheha (mat_i_macheha) wrote,
mat_i_macheha
mat_i_macheha

Category:
Утром хожу на работу через парк. Там физически ощущаешь жизнь, все вокруг тебя движется, шуршит, дышит. Деревья шумят, грибы на пнях растут, белки прыгают, дятлы стучат, ты идешь как незначительная часть большого живого мира. 

Иду и вижу: на темных стволах светлые проплешины. Кора содрана, и по голой древесине черным фломастером - номера; беззащитное, нелепое тело вываливается через разодранную одежду. Наверно, будут прореживать и, готовясь, решили наставить клейма. Деревья росли много лет, а теперь высохли, и с ними надо вот так. Старикам тут не место.

Застывшие обреченные вертикали с номерами, ждущие исполнения приговора  - и  живность, наделенная счастливой способностью летать, прыгать, отсиживаться в дуплах. Только бы не пустить корни, спастись бегством в случае чего.





IMG_4967

IMG_4980

IMG_4961

IMG_4958
Subscribe

  • Бабушка

    15 лет как умерла бабушка. Последние девять лет она болела, из них пять - в тяжелой, лежачей форме. Бабушка родилась на Урале, и Урал был последней…

  • (no subject)

    А ведь я её любила. И весну каждый год ждала не из-за какого-то там обновления природы, а из-за встречи с ней. И после школы тащилась на рынок не…

  • Триста лет тому назад

    Месяц не писала. А из анабиоза меня вывела вчерашняя ШЗ. Вспомнила детство и наше с сестрой увлечение – коллекционирование кукол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments